Thursday, May 19, 2011

"Our terrine is the best terrine in the world!"

ここのところシビレルスケジュールの仕事続きで、ストレスなのか何なのか、眠りが浅い毎日。

さすがに身体というよりも心にもよくないな〜って思っていたところ「今日って定時帰宅の日?最近のお料理のヒントになるかもだけど、一緒にどう?」なんてお声がけいただいて、その言
葉にフラフラのって行ってきましたビストロ@西麻布。

シェフの作るテリーヌは3品いただいたのだけど、その中でも「ヤギのチーズとパプリカのテリーヌ(withトマトさん)」の柔らかさと甘さとのマリアージュにやられました。ほんわか具合をどうだすか、なんて色々聞いてみたけれど、一人でこのボリュームのチーズと格闘すると...太るだろうな〜(爆爆爆)。


オーナーとも楽しくお話させていただいて、なんだか流れの中でワクワク企画のお手伝いをすることも決まりました(のせられた?)。でも、笑顔がうまれそうな内容だから関われることもまた嬉しいかな。

まだまだ、シビレル時間が続きそうだけど、がんばろうってなんだか思えた夜でした。
今夜も気づきをいっぱいありがとう。

No comments: