Sunday, May 22, 2011

テリーヌ応用編

先週はあまり家にいることができなかったので、保存用の「レバーパテ」が余ってしまった。おまけに、これまた保存用としてつくったジャガイモのピューレも冷凍室、野菜のテリーヌで使った諸々のお野菜も冷蔵庫に....。うーん

色々悩んだ結果、それらを全部使ってのテリーヌ応用篇として、パイ包みにしてグリルってみました。キッシュ作りで常備しているパイシートを使うと、簡単・簡単っ♪ もともと包まれている素材がしっかり味を主張してくれているので、失敗しらず。でも、バターリッチな仕上がりで、満足度高しです。

今日の講義のワイン「ヴェローナ」産をお伴な夜。

明日からまたがんばりましょう。

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