START ME UP すべてはここから始まる
いつも新鮮な自分でいること。過去にとらわれず新しいチャレンジを楽しむこと。上昇志向はないけれど、日々前に進みたいと思っています。
Sunday, May 22, 2011
テリーヌ応用編
先週はあまり家にいることができなかったので、保存用の「レバーパテ」が余ってしまった。おまけに、これまた保存用としてつくったジャガイモのピューレも冷凍室、野菜のテリーヌで使った諸々のお野菜も冷蔵庫に....。うーん
色々悩んだ結果、それらを全部使ってのテリーヌ応用篇として、パイ包みにしてグリルってみました。キッシュ作りで常備しているパイシートを使うと、簡単・簡単っ♪ もともと包まれている素材がしっかり味を主張してくれているので、失敗しらず。でも、バターリッチな仕上がりで、満足度高しです。
今日の講義のワイン「ヴェローナ」産をお伴な夜。
明日からまたがんばりましょう。
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