Monday, April 11, 2011

キャベツ。

打合せ後に、キャベツをいただいた(笑。

以前から、なんとなく気づいていたのだけど、私はきっと一生食べ物に困ることはないくらい、よく食材ふくめて食べる物をいただく気がします。どれだけ周囲から「食いしん坊」に見られているのだろう?って反省したくなる程、お金に困ったとしても食べる物に困ったことがないくらいの現物支給にはことかかない。だってね〜、普通渡さないでしょ?キャベツ...(笑。

てなことで帰宅後にシンプルレシピにていただいた春キャベツは本当に甘くって美味しかったです。なにげに、このキャベツクンで何ができるだろう、なんて考えるのもちょっと楽しくなるくらいの甘さで嬉しくなったりもします。やっぱり季節のものは、あんまり手を加えるよりも、シンプルに味わいたいしね!!

普通にココットにしたり、パスタにしたり、スープにしたり。
それ以外は何ができる?

明日の朝食も既に完成。
楽しみ方、学びたし!!意見求む!!!!

2 comments:

テンテン said...

アンチョビとにんにくをオリーブオイルで炒めて、そこにキャベツを入れて、しんなりしない程度にさっと炒めて食べると美味しいよ。よかったら。

Miyu said...

>テンテンさん、

ありがとーございます~。
やってみまーす。わーい♪