Sunday, August 28, 2011

"Pâté de campagne"

久しぶりに作ってみました。

先週の帰省の際に美味しいベーコンを入手してきたので、この週末は絶対作るのだと決めていたのです。今回はオリーブやナッツ等をいれて、ちょっと贅沢仕様に。だんだんとこういうバリエーションを考えることができるのも楽しいよね。

ミンチにしたお肉を混ぜ混ぜしている間は頭を空っぽにできるし、オーブンで焼いている間はとっても集中できます。色々考えることがある時だからこそ、こういう手間と時間がかかる料理はいい薬。

今回も美味しくできたかな〜。


4 comments:

masui said...

うわー、すごい!!おいしそう。
プロみたいじゃないですかっ!!
磨きをかけておりますなぁ~

Miyu said...

>masui-san

うほほい♪
ありがとー。

saori said...

相変わらず、ステキだね。
おいしそう♪ワインなおつまみ大好き。

Miyu said...

>saori,
ありがとー。
なにせ、惣菜専門なもので。。。w