Sunday, February 01, 2015

ビストロMiyu; 鶏肉の黒オリーブ煮(→仏語がわからない...)

久しぶりにお家でまったりランチ。

思えば年が明けてから「生きる為のお料理」ばっかりつくっていたので、こういうちゃんとしたご飯をつくるのはちょっと嬉しい。やっぱりテンションあがるなー♪ バゲットカナッペは、先日Mさんの家にお邪魔した時にいただいたフィグを使って"アボガド&サーモン"、オリーブ煮はほっておくだけで完成する優秀M先生レシピなので簡単×簡単っ♪ あとはイチゴとサラダで決まりです。w

そんな中で、ランチのお伴の泡は北ローヌ地方の"Saint Peray Methode Traditionnelle"にしてみました。色調は濃いめの黄金色で熟したフルーツのようなニュアンスを感じます。幸せだ〜っ。

またちゃんとご飯作ろうっと。

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