START ME UP すべてはここから始まる
いつも新鮮な自分でいること。過去にとらわれず新しいチャレンジを楽しむこと。上昇志向はないけれど、日々前に進みたいと思っています。
Sunday, February 01, 2015
ビストロMiyu; 鶏肉の黒オリーブ煮(→仏語がわからない...)
久しぶりにお家でまったりランチ。
思えば年が明けてから「生きる為のお料理」ばっかりつくっていたので、こういうちゃんとしたご飯をつくるのはちょっと嬉しい。やっぱりテンションあがるなー♪ バゲットカナッペは、先日Mさんの家にお邪魔した時にいただいたフィグを使って"アボガド&サーモン"、オリーブ煮はほっておくだけで完成する優秀M先生レシピなので簡単×簡単っ♪ あとはイチゴとサラダで決まりです。w
そんな中で、ランチのお伴の泡は北ローヌ地方の"Saint Peray Methode Traditionnelle"にしてみました。色調は濃いめの黄金色で熟したフルーツのようなニュアンスを感じます。幸せだ〜っ。
またちゃんとご飯作ろうっと。
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