昨日から仕込んでいる「ポルケッタ」は、イタリアの家庭料理で「豚の丸焼き」の意味をもつ、簡単にいえばチャーシューみたいなものです。
1月クールでお世話になっているドラマのシーンでこのポルケッタがでてきていて、妙に気になって色々と調べたっていうところからが私の今回の鍛錬のはじまり。料理がメインの番組って、やっぱり気になるよね〜。そこがポイントですかっていうくらい、色々聞いて笑われてしまいましたが(苦笑。

とはいえ、 食するまでが怖いところ。ひとまず、今夜はじっくりロースト過程まで終わらしたので、ソースのもととなる肉汁さんとリンゴを煮詰めるところまで頑張ってみました。
さーって、勝負は明日です。
美味しく仕上がっていますように!!!祈
No comments:
Post a Comment