Saturday, November 19, 2011

ビストロMiyu「サーモンのリエット」

実家に帰った時に持参してきた生サケをつかって、今日は一品。テリーヌやリエット作りがだんだんとなれてきたこともあって、ちょっとバリエーションを増やしたいな〜と思い試行錯誤でTRY。でも意外に簡単にできたし、ちょっと満足だぞっ!

てことで。

今夜は友人Mが遊びにきてくれたので、早速披露。わいわい、喜んでいただけました。
これまたお外で購入すると、それなりの金額になっちゃうリエットさん。こうして気軽に作れるようになると、ちょっと嬉しいよね。

以下、本日のレシピ!


生鮭・・・・・2切れ(約300g)
スモークサーモン・・・・・80~100gを小さく切っておく
エシャロット・・・・・3本(なければ玉ねぎ1/4個)
ニンニク・・・・・1/2個
バター・・・・・30~35g(室温に戻しておく)
白ワイン・・・・・50cc
生クリーム・・・・・70g
ディル・・・・・2本
レモン汁・・・・・数滴

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