Monday, April 01, 2013

Pâques(イースター)

M社時代の後輩ちゃんが、ピエールエルメの「イースターエッグチョコ」を手土産に、遊びにきてくれました。なにやら私をイメージして購入を決定してくれたおリボン付とのこと。私ってそんなにかわいいイメージだったのかしら?

しっかし昨日はよく料理しました。 美味しいって言っていただけるのは嬉しい限りですが、一瞬食材がなくなるかと不安になっちゃった(笑

・前菜三種盛(帆立のケッパーマリネ+蛸さんのバジルソース和え+なんちゃってローストビーフ)
・クレソンとグレープフルーツのサラダ
・野菜ポタージュ
・あさりのワイン蒸し
 →ここでリクエスト第一弾で、あさり出汁のパスタ追加
・鶏肉のきのこのさっぱりクリーム
 →さらにここでリクエスト第二弾で、フェットチーネのパスタ②を追加。 


そして、ここで休憩後さらに...。
・海老の山椒炒め
・豚肉のバジルソース漬け


を用意。
よーーーし!!満足いただいたぞ(笑
ここまでこなせる自分になったことに拍手!!!

No comments: