先週帰省した時に、シェフに教えてもらったシリーズ。
本日のトライは「エゾ鹿のテリーヌ」あらため「豚さんのテリーヌ」。新鮮なフォアグラを手に入れることができなかったのだけど、"今日は作ろう"って決めていたから、"ひとまず”ないとどうなる?”気分のまま作り始めてみました。初めてのトライのくせに、適当すぎ!?...だよね(苦笑)。
最終的には、プロセッサーで粉々になるものの、下ごしらえで材料を細かく細かく刻んでいると、なんとなく頭を空っぽにすることができます。けっこうそれがメインの目的で、始めたテリーヌ作りなので、いい感じでworkしてくれて嬉しい。そして、完成した時はどうなるのか?なんてことも楽しみになる。ほーら、料理の見た目が悪いと昨今指摘されまくりだし。うぐぐ
"惣菜ばっかり作っている"と指摘された私ですが、だとしたらとことん追求してみようと、打合せ後に本屋さんに立ち寄ってレシピ本を購入。これから美味しいお野菜がいっぱいの季節だから、お野菜のテリーヌ(プレッセ)にも挑戦してみたいのら〜。
てことで。
ただいまオーブンで加熱中。成功する or not?
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