シャケ?鮭?サーモン?
どうでもいい話。
北海道出身の私にとっては、鮭は冷蔵庫の必需品。いつでも、お握り用のしょっぱい系と通常食用の甘い系はストックされています。でも、どうやらそれって普通じゃないのよね。w
思い起こせば、かつて「お握りの具はなにか?」議論を社内でした時に、①筋子②鮭 なんて発言したらかなりのブーイングをうけたな〜なんて頭に過る。ううむ、やっぱりそういうものなのか???
てことで、今夜は鮭dayに決定。一瞬「テリーヌいっとく?」と思ったけれど、あえて中止で普通に蒸し攻撃(そもそもお肉で成功してないし。爆爆爆)に走ってみました。ヘルシーで美味しいで〜。
なにげに女子の料理ってそんな感じ。だって、食べきれないんだもん...。
No comments:
Post a Comment