Sunday, February 27, 2011

鎌倉野菜万歳。

英語 de アートclassには、実に色々な人が学びにきています。OLの方もいるし、男性もいるし、アーティストもいる。そして、遠方からは大阪からいらしている方も。そういう意味では、鎌倉からっていうのは近いってことなのかしら?w

ということで、今日は常連組の鎌倉某女子からお野菜をいただきました。わーい、はっぴっぴーです!!なにげに昨夜も「野菜day」にしていたものの(例のテリーヌが残っているのです...)、美味しいお野菜はいつでもwelcome!!仕事を始めるとなにげに野菜不足(ランチはいまだチームで外食しちゃうので)を感じている毎日なので、できるだけ夕飯や家食は野菜をとれるのは嬉しい。微妙なお年頃の私としては、やっぱり内面から取り入れるとお肌や体調が違うのよね〜(笑)。

そうして、これまた作ったばかりのパテ・ド・カンパーニュ。

これだけを摂取するのは、なんとなく気がひけます。当然ながら、レシピを知っている身の上としては、さらに気がひけちゃうのよね〜。当然ながら、いっきに完食するわけではないけれど、やっぱりあの(お肉の)分量をコネコネしていたからこそ知っているに肉肉しさ(笑)。そうして、正直にその味は物語っているので、大食できません。

ひとまず。

本日、ランチせぬまま諸々事務作業していたので、早めに前菜モードな私。
いただいたお野菜とパテから初めてみようか....。

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