Friday, February 25, 2011

エビと菜の花もどきのテリーヌ

しつこいけれど、テリーヌ話。

菜の花...ではないように思うのだけど、どう料理していいかわからないまま時間が経過。既にいただいてから聞けない...ほど時間がたってしまった昨夜。そういう時は、煮しめるのが一番と思ってトライしたものの、これまたどうしていいかわからないお野菜が目の前に残る。うぎゃ

てことで、今夜はひとつの決断。テリーヌにしちゃえ〜っ♪

もともとはホタテあたりがいいかな〜って思ったのだけど、あまり新鮮かつ美味しそうなのを見つけることができなかったので、エビさんをチョイス。出来る限り、お野菜の味を引出したいとなると、やっぱり白身系で淡白な海鮮がいいなって思ったのだけど...作りながら反省。ちょっとエビさんは強かったかな〜。

てことで進捗報告。

ただいまオーブンで湯煎しながら蒸し焼き中。
過日のテリーヌも冷蔵庫にいるものの、さらに追加して調理している私。ああ、週末はこれできっと終了だわ。
とはいえ、ちょっと楽しみつつ。

さて、いい感じで冷えたテリーヌ。
冷蔵庫に移動します。

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