束の間のParisへの旅を終えて帰国しました。
だけど私、気分はまだフランスおいたままバケーションモード継続中です。本当は今日から会社へ行ってメールチェックして...なんて思っていたけど、ぜーんぶやーめた!!無理はしません!
昨夜は、東京でパリを堪能しようと購入してきた食材さんやシャンパーニュで大贅沢な夜を過ごしました。いや〜楽しかったし、美味しかったぁ!!こんな食材richな夜は貴重だぞぉ。
【本日のmenu】
・サーモンのタルタル →パリにてサーモン購入、気分盛り上げ用に器に凝ってみた♪
・シャンピニョンのせバゲット →シャンパーニュ祭で食べたアペの真似っこ
・ベロッタベロッタ →どうしても食べてもらいたかったので、パリでたっぷり購入してきた
・ブルゴーニュ風エスカルゴ→食べたことないかもって購入してみた
・牛肉とコリアンダのサラダ →コリアンダ好きだから
・ラムチョップ(※)
・キノコのパスタ(※)
・シャンパーニュ 3本 →すべてパリから運んできました
(※メイン2品は作っていただいた♪)
というわけで、さすがにこのボリュームだとフロマージュ迄、たどり着きませんでした(笑)。ま、楽しみは分割しておきましょうって、すでに我々楽しみ過ぎた?
No comments:
Post a Comment