ということで、夕方の便で帰国しなければならないから、12時きっかりにレストランへ。Openしたばかりなので人がほぼいない中、英語メニューはないというし、身振り手振りで格闘。ああ・・・前回はakiお姉ちゃんにオーダーお任せしちゃったんだった(爆)。が、昔取った杵柄で、知っている(なんとなく読める)メニューも多かったので、お得なランチプレートを選択してみましたっ。
(写真手前から時計回りで)
ミント・パセリ・トマト・コリアンダをオリーブオイルとレモンであえたサラダのTabboul(タブール)。
コリアンダとリンゴ酒・マスタードで焼き上げたチキン串。
ひよこ豆とおりんごをベースにしたコロッケみたいなFalafel(ファラフェル)。
ゴマとひよこ豆のペーストのHommos(ハモス)。
トマトとナス・ひよこ豆をニンニクとオリーブオイルで煮詰めたMoussgaka(ムシャカ)。
これにピタパンが3種ついて、19ユーロ。
ヘルシーだし、お野菜たっぷりだし、ゆったり本を読みつつ至福の2時間ランチでした。
あ、もちろん昼だったけど、レバノンのワイン(赤)をあわせてみましたよ~。けっこうバニラ臭がしながらも、こっくりして美味しかったよん。
ああ、まだまだ食べ足りない!!
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