第2章にはいったパテ生活。
先週末に渾身の作(?)で頑張った「豚のリエット」のその後。自分では今回こそ◎って思って、厳しい採点人に食べてみてもらったところ、どうやら合格点が出たぞぉ〜。わーい、わーい!!!やったーーーーーーっ!!!
今回はね、お肉屋さんから購入してきたベーコンをたっぷりめにつかってみたのです。シェフから教えてもらったように、ハーブを結構効かしつつ、ゆっくりゆっくり煮込んだ後のお肉をフォークでほぐしてみる行程をいれてみたのです。なにげに時間かかってまふ。w
てことで、前回のレシピを忘れぬように記録なり。
--------
豚肉(ロースの端、またはバラ) 400g
ベーコン 180g
玉ねぎ 1個
ニンニク 3片
オリーブオイル 少々
白ワイン 適量
水 適量
タイム 3本
ローリエ 3枚
黒胡椒 がっつり
------
黒胡椒はかなりきかしてみたけど、食べる時にさらにガリガリふって食した方が美味しいかもです。
No comments:
Post a Comment