M社時代の後輩ちゃんが、ピエールエルメの「イースターエッグチョコ」を手土産に、遊びにきてくれました。なにやら私をイメージして購入を決定してくれたおリボン付とのこと。私ってそんなにかわいいイメージだったのかしら?
しっかし、昨日はよく料理しました。 美味しいって言っていただけるのは嬉しい限りですが、一瞬食材がなくなるかと不安になっちゃった(笑。
・前菜三種盛(帆立のケッパーマリネ+蛸さんのバジルソース和え+なんちゃってローストビーフ)
・クレソンとグレープフルーツのサラダ
・野菜ポタージュ
・あさりのワイン蒸し
→ここでリクエスト第一弾で、あさり出汁のパスタ追加。
・鶏肉のきのこのさっぱりクリーム煮
→さらにここでリクエスト第二弾で、フェットチーネのパスタ②を追加。
そして、ここで休憩後さらに...。
・海老の山椒炒め
・豚肉のバジルソース漬け
を用意。
よーーーし!!満足いただいたぞ(笑。
ここまでこなせる自分になったことに拍手!!!
No comments:
Post a Comment