実家に帰った時に持参してきた生サケをつかって、今日は一品。テリーヌやリエット作りがだんだんとなれてきたこともあって、ちょっとバリエーションを増やしたいな〜と思い試行錯誤でTRY。でも意外に簡単にできたし、ちょっと満足だぞっ!
てことで。
今夜は友人Mが遊びにきてくれたので、早速披露。わいわい、喜んでいただけました。
これまたお外で購入すると、それなりの金額になっちゃうリエットさん。こうして気軽に作れるようになると、ちょっと嬉しいよね。
以下、本日のレシピ!
生鮭・・・・・2切れ(約300g)
スモークサーモン・・・・・80~100gを小さく切っておく
エシャロット・・・・・3本(なければ玉ねぎ1/4個)
ニンニク・・・・・1/2個
バター・・・・・30~35g(室温に戻しておく)
白ワイン・・・・・50cc
生クリーム・・・・・70g
ディル・・・・・2本
レモン汁・・・・・数滴
No comments:
Post a Comment